Про попугайку Кешу. Знакомство с шампанским

Ольга Бизунова
"Про попугайку Кешу.Знакомство с шампанским".14 февраля,2024,

 У меня в пору юности был попугайчик волнистый.Он всё должен был попробовать с наших тарелок. Иногда немного наглел,и поев картошки из тарелки с супом ,отряхивал налипшую картошку с носа обратно,проходил с одного края тарелки на другой,используя выступавшие части картофелин из бульона как камешки посреди горной реки.
 Иногда,если мы ели орехи,складывая шелуху на столе в горку,он обязательно приземлялся в самый эпицентр, подобно вертолёту,и всё разлеталось в разные стороны.
 Ещё смешил нас другими выходками,когда таскал конфеты в обёртке из вазочки,а потом нёс их к краю стола,глядел одним глазом,как они падают вниз,и так одну за другой...
 Но однажды,по привычке всё пробовать,и влезать в наши тарелки,он испробовал... шампанского из бокала. Сначала,наглотавшись пузырьков расчихался и расфыркался. А потом,распробовав,зачастил обратно. На пятом рейсе,он,с непривычки начал чудить,и уже порядочно разогретый,взял на себя роль главного клоуна, и чем больше мы смеялись его проделкам,тем больше он ,воодушевлённый нашим весельем старался.
  Бегал по столу,временами подпрыгивая, то семенил крошечными лапками ,нарезая круги,и что-то приговаривая,и нахваливая себя. На поворотах его не по-детски заносило.А в общем,чувствовал себя звездой экрана...
Потом ещё долго,завидя даже пустой бокал,усаживался и ждал когда нальют...Так мы узнали что у нас попугайка тот ещё любитель хлебнуть. Ещё в том же пустом бокале иногда имитировал звук как когда пьют сок из трубочки.