Симфония 5

Владимир Пипченко
         Тревожна Белгорода ночь,
         Сон в ожидании ракеты.
         Ребёнок вновь заплакал где-то.
         Разрывы прошлой ночи прочь!

         Судьба его стучится в дверь,
         Скорее б наступило утро.
         Он устоит! Надежда мудра,
         Ты устоишь теперь.

         Бетховен и во сне творит.
         Симфонии меняет части,
         Он у мелодии во власти,
         Ещё не спал. Уже не спит.

         Наполеоновские войны
         Грохочут там, грохочут здесь.
         Россия устоит? Бог весть...
         И ночи будут вновь спокойны.

         А мир симфониям внимает
         Уже который век подряд.
         Так почему ж стук в дверь пугает?
         И птицы с криками летят...