14. 02 - Международный день дарения

Евгений Михайлович Миронов
Книгодарение объединяет
Всех, прививающим детям любовь
К чтению книг, чтоб поменьше незнаек
Мы непременно увидели вновь.

Праздник сегодняшний – международный,
Он из народа корнями идёт,
Он ежегодный для всех путеводный,
Малым же деточкам, как звездолёт.

Дарят сегодня прекрасные книги
В первую очередь детям родным,
Книги случаются разновелики
И детишек с окрасом цветным.

Книги научат дружить бескорыстно,
Книги научат любви и добру,
Книги расскажут, что жизнь компромиссна,
Часто напомнит родную сестру.

И помогает предстать человеком
В мире, где борется зло и добро,
А не пирожным и не чебуреком
И понимать, где лукаво, хитро.