Сретенье Господне

Вера Кальпан
Мать Богородица с Дитём вошла
В сороковой день после родов
В просторный Иерусалимский храм,
Пожертвовать во славу Бога.

Младенец источал собою свет –
Дед Симеон заволновался: 
«Спаситель наш явился на земле!»
К ним подошёл с улыбкой счастья.

И прослезившись радостно, Пророк
Божественного взял Ребёнка: 
«Теперь могу я обрести покой,
Явленьем насладившись Бога.»
                *
Чудесное событье то храня –
Пришествия Христа святого,
Миряне встречу стали называть
Великим Сретеньем Господне!