О лемуре красавце...

Лобода Александр
Лемур мур-мур
не со мной,
а в краю другом,
где я пока не бывал там
в лесу ни в одном...

Живя на Мадагаскаре
в лёгкую скачет,
как другой так не спляшет
на поляне любой,
удивляя мягкой грацией.

У лемуров для общения
разных звуков много
и хорошее зрение
для освещения любого.

И мягкость лап
при беге хвоста и тела
тянет любой взгляд
от восторга до восхищенья.

Но как найти его, не знаю
и далёко мне до Мадагаскара
идти,
где он резвится и скачет
на своём жизненном пути.

И хвост его стоИт в верха
антенной,
при прыжках помогая равновесью,
чтоб случайно не упасть.

И по деревьям скачет
по обезьяньи,
крепясь пальцами
для удержанья,
пролетая с ветки на ветку забавно.

Лемур очень красивый собою
спит в ночь и днём
с любимой женою,
но и с чужою не прочь...

Там тепло всегда,
а у меня сейчас зима
с дождём, пургой и с морозом
и красавцы лемуры
не спешат пока сюда
прыгать по холодным сугробам.

Полу обезьяна скачет, играя
с глазами инопланетянина
в жёлто-коричневом тоне
с мокрым носом
и здоровым обоняньем.

Хвост под шестьдесят сантиметров
стоИт антенной,
завИт спиралью
стройной и шикарной
в любое время длиннее всего тела
и может его укрыть в холодное время.

Живя в стаях
в строгой дисциплине подчиняясь
самкам
иногда изменяют с другими
в местах разных...

Они больше вегетарианцы
чем мясоеды
и многое едят умело,
держа свои снеди
проворными лапами с пальцами.

Добродушные зверьки
живут и с людьми,
питаясь кашей, рыбой и мясом,
отличаясь добрым нравом.

Кольцехвостые красавцы
с мокрым носом,
как у собаки
кричат громко и часто
и по деревьям прыгают ловко.

Лемур, друг не мой
и гуляет в месте другом-
в саду своём
у самок на виду,
а я к нему попасть никак не могу.
14 февраля 2024.