Не клади меня ты, жизнь, на лопатки

Наталья Гордок
                А. П. И. посвящается
Не клади меня ты, жизнь, на лопатки.
Я набегаться всласть не успел
По полянам твоим и распадкам…
И в душе всё ещё как пострел…

Плач кукушкин мне сердце тревожит…
Ближе-ближе ко мне горизонт…
Но хочу и мечтаю я всё же
Отдалить сладкой вечности сон.

Не дописаны строчки, катрены…
Внуки, правнуки вкруг гомонят.
Хоть и книга уже «Откровенье»
Вышла в свет… Да и годы летят…

Не хочу, не хочу на лопатки.
Пусть уходит, как впредь, горизонт.
Вот бы в поле и в рожь, по распадкам –
Разогнать сладкой вечности сон.
16.11.2023