Поздравление для бабушки

Олег Романович Авдеев
Сегодня, в этот день февральский снежный,
На улице не видно ветерка
И купол неба над землёй безбрежный
Широкие сковали облака,

Объят наш мир торжественным покоем,
Величие достойное храня.
Но праздник ныне мы опять устроим,
И это так отрадно для меня!

Тебе сегодня семьдесят два года,
И силы есть, и мудрости полно,
Погода... Там прекрасная погода,
Чтоб с чаем созерцать её в окно.

Порою время как-то быстро мчится,
Проходят как мгновения года...
Но всё же стоит жизнью насладиться
И позабыть о спешке иногда.

Тебе желаю, радости, конечно,
Чтоб мир в твоих глазах прекрасен был,
Работа пусть всегда идёт успешно,
Но и на отдых пусть хватает сил!