Чарующий рассвет

Лора Чайка 3
Чарующий рассвет, Нам небо отворяет,
В чудесный образ дня, в прекрасную мечту!
Красот земных тот свет, увидеть позволяет,
Ты только распахни оконце поутру!

А солнце, погляди, как яблоко на ветке,
Как небывалый герб волшебных Королевств,
Как сочный апельсин, средь облаков что в сетке,
Как нимб над головой божественных существ.

А мир ещё не знал и тихо досыпая,
Досматривая сны в подушках из Пера,
В ультрамарине сна, ночных волшебств вдыхая,
В сундук души сложил пожитки, До Утра!

Ещё мгновенье сна, блаженства и дремоты,
Уютная постель манИт теплом тебя.
И грёзы наяву, как сказочные ноты,
Созвучны пустоте, звучат в тиши Любя.

Но чу! Открой глаза навстречу мирозданью!
Ведь солнце в горизонт уж вышло высоко.
Оно тебя зовёт божественною дланью,
Что б день ты провела и с пользой и Легко!

Лора Чайка 14.02.2024.