Живу, как все...

Галина Ассель
Люблю тебя, моя Земля!
И время года мне неважно –
волнуют дивные поля,
и белым пухом тополя,
где лето царствует вальяжно.

Да, я танцую в листопад,
закрыв глаза, раскинув руки!
И шаг, скорее, невпопад,
зато душа со мною в лад –
не заглушает вальса звуки.

Зимой особый колорит
и в созерцании, и в мыслях.
Казалось, верой мир испит...
– Возможно, – сердце говорит, –
пиши стихи, наполнив смыслом.

Опять весна стучит в окно!
И так, из года в год, по кругу.
Живу, как все. Предрешено –
семья, работа, дом, вино...
Эх, не ослабла бы подпруга!