Неугомонная душа

Анатолий Жиров
И летят к гнездовью птицы,
И душа летит моя.
Залетаю в город Липецк,
Место встречи затая.

По делам снуют липчане
И на небо не глядят,
И с улыбкой не встречает
Даже праздный верхогляд.

Облетаю бегло область
И ищу своих друзей,
Проливаю светом гордость
По всей родине своей.

Опускаюсь я на поле
Грустной мглой в глухую рань.
Посетить мне завтра что ли
Через Грязи Лебедянь?..

Залечу известной птицей
Наяву я как-нибудь
В незнакомый город Липецк,
Как бы не был долог путь.

Грязи и Лебедянь - районные города Липецкой области

10 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"