Игры разума

Алексей Окулов
Скажи мне что-нибудь без повода,
Хоть о погоде, хоть о жизни,
Устроим праздничные проводы
Зимы алкашкой безакцизной.

На небе смотрят "Игры разума",
Трясётся стол, бокал разбился,
А про меня болтают разное,
И, даже то, что я влюбился.

А облака - такие лодыри,
Нас по фамилиям не делят,
Весна, красивая до одури,
Хотя ей без году неделя.

На небе смотрят шоу бездарей,
Кто бестолковей, тот и первый,
Но усмехаются созвездия,
И судьи действуют на нервы.

Часы сломались полдесятого,
Февраль не вовремя проснулся,
А про меня болтают всякое,
И даже то, что я свихнулся.