Клубок

Виктория Полински
Бабушке хотелось быть красивой
И эффектной ей хотелось быть.
Бабушка в платочке не ходила,
Ей ещё бы, как молодке жить.
В джинсах и футболке, и кроссовках,
Бомбер вместо кофты нацепить.
"В новый день - в очередной обновке!" -
Бабушкин девиз. Но денег-пшик.
Но она ничуть не унывала,
Есть в руках волшебные клубки!
Бабушка одежду всю вязала!
За вязаньем дни её легки.
У неё есть вязаные джинсы,
Куртки, сумки, платья и пальто...
Правда на глазах большие линзы,
Петли счесть без оных тяжело.
Ходит эта старая кокетка
В центре ярко-красочным пятном.
В серой массе так она заметна,
За глаза зовут её Клубком.
Но с людьми такими жизнь прекрасней,
Может даже в чём- то веселей.
Ведь Клубок собой приносит праздник.
Светятся все лица у людей