Любовь

Ирина Куль
Любовь начинается с малого:
К травинке,к цветку,к паучку,
К котенку, щеночку бездомному
И к бабочке, и к червячку.
Все создано промыслом Божием,
Все ценно пред взором Его.
Должно быть с любовью ухоженным,
И радость дарить для Него!
И зло начинается с малого:
Сорвал, поломал, раздавил.
Котенка на улицу выбросил,
Собаку жестоко избил.
Так зло снежным комом покатится.
Стремительно, не удержать!
Когда же родитель спохватится-
Уж поздно на Бога пенять