Иконка

Светлана Бур 2
Стоит иконка на окне,
А я её не замечаю
За суматохой в каждом дне
Лишь пыль с неё я вытираю.

Как плохо мне сегодня спать,
Я не могу принять решенье.
И некому совет мне дать,
И мучают меня сомненья.

Проснулся утром солнца луч,
Коснулся светом он иконки
Как-будто, словно из-за туч
Я вижу образ, там,в сторонке.

И взгляд уже не отрываю,
Прошу совет у Бога я.
Вины своей я не скрываю.
В молитве душу раскрываю.

И почему, когда порой
Становится нам плохо,
В храм спешно мы идём с тобой
Просить благословенья Бога.

Теперь свечу перед иконой зажигаю,
И тихо я могу произнести:
"О, Господи, тебя я умоляю!
За все мои грехи меня прости!"