Мгновение влюблённых... в Жизнь

Светлана Кременецкая
Нет друзей, нет врагов, нет околицы.
Есть полёт, где сознание ты,
отпустившее всё, то что молится.
Всё из тонких кружав красоты....

Красота не кружит, словно вороны
над погостом - легка и проста.
Ты един - посмотри во все стороны.
Всё любовь, чистота, красота.

Мысли кружат, танцуя приколами,
страхом, страстью, где боль и обман,
где не жил, а искал между спорами
Тишины золотой пьедестал.

Оказался он тихою речкою,
и высокой и стройной сосной.
Обменялись друг с другом колечками.
Оказалось всё это игрой.

Ничего, никого, лишь сияние
бесконечного долгого дня.
Через тернии все - Путь к слиянию.
Есть Любовь, где совсем нет "меня".

День влюблённых цветами полощется,
как мгновенье, где сердцу светло.
Ты светись, как весенняя рощица,
где блаженство листвой потекло

к небосводу и солнцу, не жалуясь
на печали тревожного дня.
Проживай то, что есть, чуду радуясь.
Чудо - ты... средь погод бытия.

14.02.2024