Дивным муз зачарованный пением...

Алим Старков
Ожиданием таинства, в храме,
Зал казался уснувшим томлением,
Но за миг всколыхнулся!... и замер,
Дивным муз зачарованный пением:

Голос ангельский звонкий, высокий!
Длился эхом... взвиваясь, как птица!
Словно, воли снискать, в стёкла окон
Бился ангел, не смея спуститься...

И стремился, всё выше он, выше!...
С хор поднявшись под самые своды!...
И вдруг, смолк... иль стал залу неслышим...
Иль достиг счастья полной свободы.

И... молчанием долго... внезапным,
Зал казался уснувшим томлением...
Лишь за миг всколыхнулся что, замер,
Дивным муз зачарованный пением.

13.02.2024.