Эти мартовские погоды...

Григорьев Фёдор
Эти мартовские погоды
В нескончаемых эскападах!
«Никому ничего не надо!..» -
Возмущаются пешеходы.

Гололёд - голый лёд (голимый)!
Отстают городские службы:
Им и впрямь ничего не нужно,
Отчитались, поди, за зиму.

Месяц - два, и случится лето,
Куртки лёгкие – индикатор.
Бог, заботливый модератор,
Добавляет тепла и света.

А ночами простудный ветер
По привычке тиранит кроны,
Заставляя их бить поклоны,
Угрожая февральской плетью...