Иль мира бездонность???

Сайда Розенталь
Есть вечная старость,
Есть юная молодость.
Сутулая впалость,
Надменная гордость.

И самая малость...
Где частая скованность...
Есть даже прохладность...
А в чём-то покорность...

Есть чья-то усталость,
Хоть велика должность.
Во всем видна странность
Иль мира бездонность???