Грей

Игорь Незамутдинов
Когда не пишутся стихи,
И слог хандрит на дне стакана,
Жизнь бьёт ключом, рвёт трос кукана,   
Воздав за прошлые грехи.
Зачти мне жалкие мольбы,
Не жди исход, как миг свободы. 
Ты - мой джекпот за все   невзгоды,
Любви дар милостью судьбы.

Прошла та дивная пора,
Где смех детей и нет печали,
В ней я творил на слух скрижали,
Поймав звук доброго вчера.
Теперь не вяжутся слова,
А мысль уже лет пять беззвучна.
Пусть. Я пишу и жить нескучно.
Любви в нас музыка жива.

Разбит о рифы галеон.
Шёлк с мачт забрал ком-див Будённый,
Цвет был кумач, шёл на знамёна.
Накрыл цех сыщик Пинкертон.
Уймись мой, праведный судья,
Ведь нрав крутой лишь дань привычке.
Я жгу в душе о нас странички   
С тоской, без всякого нытья.

Прошу у Господа: " Позволь
Мне с ней пройти весь путь, Всевышний."
Здесь без любви я буду лишний,
Искать по рюмочным Ассоль.
В бреду, по старым адресам,
Свой ум терзать и звать фантомы,
Наш век собрав, как пыль, в  альбомы,
В стихах слать письма небесам.

    Фото из сети интернет.