Комоедица

Алиса Михалева
          .
       

           В бърлоге мъдведя, весну чуяв,
           Варочался в каморе у себя.
           То на правый повернеться от пороши,
           То на левый бок, и правь весна причалит:
           И вскоре из бърлоги вылезать.

           Весне все рады: людьки, зверы, птице;
           Особо мишкам, человеки рады,
           И в честь лесных баскаков,
           Праказник свой назвали.

           Камоедицей - Мъдведицей на кличут,
           На празник тот блинцы пекут...
           На пеньки - столэты блинцы положут,
           И первый Комам отсылают;
           Так косолапых кличут на Руси.

          До чего же человеки вы наивны...
          Прошли те времена и Масленицэй,
          Праказник закликают ныне, но аже:
          Усмехнулся, лъсничий косолапый,
          Но коли угощаете, я не стану возвражать.

          Угощенье нам по вкусу...
          Я его, ну так и быть, прэму от вас.
          Эдиной с вами хараваты крови,
          По весну вернусь в родные лагеря. *

       58 статья 25 лет лагерей