Синица

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Синица смотрит сквозь окно -
Я ей насыпал хлеба.
Синица в шугах всё равно.
Кто мне откроет небо?

Синица думает вперёд -
Весною размножаться.
И если я умру на лёд
Ей некуда деваться.

Синица смотрит сквозь окно -
Я ей насыпал хлеба.
В её глазах иду на дно.
Где был и не был.

___________________________

14/02/2024