Казнить нельзя помиловать

Ольга Широкова 4
Запятая поставлена после слова «казнить» -
Приговор приведён в исполнение,
Чтобы некого было больше винить
За чрезмерное откровение.
Запятая поставлена перед словом «нельзя».
К чему долгие пересуды?
Устают от внимания даже друзья,
Молодецкую пряча удаль.
Запятая стоит после слова «казнить».
Расчет, видимо, был не верен:
Нельзя было высоко так ценить
Пустые мечты и доверие.
Запятая стоит перед словом «нельзя».
Где же ставить ещё запятую?!
Когда исподволь над мечтой посмеясь,
Точку зрения разделяют иную.
Запятую поставим после слова «казнить» -
Другого места ей не найдётся,
Если нежное чувство, как Ариадны нить,
От равнодушия внезапно порвётся.
Запятую поставим перед словом «нельзя».
Да, ту самую запятую!
Когда раскрытую душу высокомерный взгляд
Испепеляет собой подчистую.
Запятую поставим после слова «нельзя»…
Может быть, ещё можно помиловать?
Чувства нежные, может, немного ценя,
Есть надежда испытания выдержать.
Запятую поставим при слове «помиловать».
Кто знает, не всё, быть может, потеряно?
Ведь должен быть кто-то, кто без личной выгоды
Окрылит и вселит уверенность!