Не иди за тем, кто...

Алексей Пиккорайнин
Не иди за тем, кто по итогу
Оставляет слов пустых финал.
Оставайся честным перед Богом,
Не держи обид, чтобы не стал
Скрюченным от тяжести и тьмы,
Что съедают душу, словно червь,
И не бойся склочных уз молвы,
Не створяй души открытой дверь.
Будь отчаянным, но добрым наяву
И не строй воздушных замков там,
Где сожгли цветущую траву,
Где ползут змеёю по пятам
Ненависть и злость. И лицемер,
Улыбнувшись, с камнем за спиной,
Тут же стаей тысячи химер
Затуманит ясный разум твой
Без возможности возврата в явь,
Без надежды в завтрий новый день;
От сомнений мысль свою избавь,
Чтоб не стала вечной мглою тень.

"Завтрий" - окказионализм, используемый автором, означающий "завтрашний" (от существительного: завтрий, завтрие. В значении слова "завтра").