Ирония, но такая маленькая

Ирина Сенчурина
Вот и прошло очарованье…
Вопрос: - А было ли оно?
Легко без твоего вниманья, -
Сбежал и трепет заодно!

Прошли зима и душ волненье,
Пробилась клювиком весна!
Не напишу стихотворенье
О том, что нынче не до сна!

Хвалебные утихли речи,
Опал сосулек дружный ряд.
Смотрю, а восхититься нечем -
Слова роняю невпопад…

Ужель в волненьи пребываю? -
Стихи - то ранки на листе…
Я это так воспринимаю:
Как случай, что достался мне.

А стылый кофе на окошке -
Он не хранит тепло от губ…
Сегодня разрешила кошке
Чуть с чашки запах твой слизнуть.

Молчит душа, а значит ночью
Спадёт любови пелена.
Осадок кофе рожу скорчил…
Что ж? Пью забытое до дна!