Февральская акварель

Наталья Лешукова
Белые сугробы, яркое сияние —
День стоит красивый, золотой.
Написать попробуй с толком и вниманием
Акварель волшебную с голубой каймой.

Снегири на веточках, и синички рядышком.
Пусть февраль, но солнце и мороз!
Выпит кофе утренний, скушаны оладушки.
Так с чего с тобой нам вешать нос?

Накорми-ка птичек, сыпь побольше зёрнышек.
Все они ручные и клюют с руки.
Скоро выпьет зиму до её, до донышка,
Небо голубое, чтоб найти следы.

Яркой акварели для весны широкой,
Для зелёных шелковистых трав,
Рек, бегущих к морю, и озёр глубоких,
Рощ в краю берёзовом, сказочных дубрав.

Наталья Лешукова