Я смотрю, какая красота

Жан Луна
Я смотрю, какая красота:

Гор, вершин заснеженные пики

Нависают, словно облака,

В каменном обличии великом!...


Долетит к ним птицей мой восторг,

Окрыленный чудом света.

И сольется с западом восток

В ожидании рассвета.


Он придет, рассеется туман,

Приземлятся горы с неба.

Только грезится душе обман –

Горы - облака в полнеба…