Крылья

Шинар Аимбетова
Без подозрения на зло,
Не понимая его цели,
Мне было некогда тепло,
От сновидений в акварели.
Но иногда в них чертовское,
Вдруг появлялось и пугало,
Боролась с смутною тоскою,
До невозможного накала,
Я сон пыталась этот скинуть,
Смотря в чернеющую даль,
В которой, просто было сгинуть,
Когда себя уже не жаль.
Откуда волны без причины,
Не холода, а дыма в гари,
Ввергая в самые пучины,
Где черти ржали и рыдали?
Куда бежать и где укрыться
От равнодушия толстокожих?
Эпохи прошлой гордый рыцарь
Не встретился среди прохожих.
Так пробуждается в тебе,
Из кокона другая сущность,
Чтоб не пришлось опять терпеть,
Неистового мира скучность.
Всё предсказуемо до смеха,
Трагедии лишь в голове,
От поражения ключ к успеху,
Пусть не в руках, так в рукаве.
Всего, что надо, - взмах крылом,
Близка и точка Апогея,
Не сокрушаясь о былом,
И ты вершишь судьбу, как фея…

14 февраля 2024 г.