юность...

Климова Татьяна Семеновна
Рассыпал звезды кто-то,кто ходил по небу
Луной играя,словно маленьким мячом...
Сегодня ночью в доме пахнет  хлебом
Не хочется мне думать ни о  чем.
Там далеко,где в юности   краюха
Была вкусна и с  ароматом  трав
Где степь стелилась вниз"лицом" и брюхом
Горячим, всю жару свою отдав...
В тамбовские,  в те сладостные ночи
В затылок ветер шелковый дышал
И тех же звезд разбросанные точки
Впивались в небо тысячами жал.
Да! Вспомнилось!Чудесен миг раздумий,
И первый поцелуй слетевший с губ
Уйти в страну,где столько новолуний
И где ты был мой незабвенный друг.
Раскинуть руки и поймать в объятья
То маленькое счастье что ушло,
Давно уж тесно,то смешное платье
И поцелуй твой с ветром унесло...