Карлсон прилетел

Марианна Голенищева
Отбросив дома кучу дел
И даже срочных, как ни странно,
Он  наконец - то прилетел!
Наш милый Карлсон долгожданный!

Мы верим, наш заморский друг
Разрулит всё на самом деле,
Хоть и не малыши вокруг
И малость даже поседели!

Он тоже вовсе не похож
На то, что помнится с пелёнок...
И без пропеллера... Ну, что ж...
Зато смеётся, как ребёнок!

В порыве правду отыскать
Бедняга стал теперь опальным...
Что можно правдолюбу ждать,
Когда вокруг сплошь фон дер ляйны?

Он прилетел всего на час...
Ах, нет, на два... Не в этом дело...
Мы поняли, что он за нас...
И на душе вмиг потеплело...

       
                09.02.2024