Шахада

Нурия Сафаргалиева
Дождь благодатный дан Богом...
     Мощного грома раскаты:
Это явленье природы -
     Есть подтвержденье Шахады.

Ярко сверкнула зарница.
     Значит, зачем-то так надо.
В доме ребенок родился...
     Ангел  читает  Шахаду.

Мудрые  суры  Корана...
     Истинность веры в аятах,
Чтят на просторах Турана
     Это  Писание  свято.

Только по воле  Аллаха
     Жизнь получаем в награду.
Все мы воскреснем из праха...
     Тихо шепчу я  Шахаду.

Воин на линии фронта,
     Где-то товарищи рядом...
Вдумчиво, четко, не  громко
     Он  произносит  Шахаду.


Шахада - самая главная и самая короткая  молитва.