про порожню

Цветков Александр
Не получишь без огня
дым от сигареты.
Где ты, милая моя,
где ты, где ты, где ты.

Снова сабли наголо...
Рубят хлебопашцев.
Сколько здесь их полегло,
и подумать страшно.

Порожня на три версты,
нет живого места,
мне от этой пустоты
неуёмно тесно.

Бабы вяжут колоски
в хлебные охапки.
Как же были мы близки,
как же стало зябко.

Черти крутят колесо,
круг ермолит кости.
Завтра буду вознесён,
забивайте гвозди.

В небе тоже порожня
с безнадёгой вровень.
Оборвалась маета
здесь на полуслове.