Без повода

Катя Каркина
-Пиши стихи.
             Будто их кто-то пишет без повода.
И кажется Вам, что такая вот я – настоящая.
Но Вы заблуждаетесь. Я не живу без провода.
Я — электричество. Колкая и искрящая.

Даже опасная, если кто-то ко мне притронется.
Голой рукой, еще влажной слегка от трепета.
Я и сама так же люблю знакомиться —
Пальцы в розетку без страха, соплей и лепета.

Я не мерцаю, не грею идеи-лампочки.
Не вдохновляю других на большие подвиги.
Но я боюсь. Меня очень пугают бабочки.
То есть стихи, о которых Вы мне напомнили.