Междоусобица

Татьяна Малинина 2
Междоусобная война
Произошла между князьями.
Кто разделил их? Сатана?
Чтоб утопить в помойной яме?

Пошёл с мечом на брата брат,
Являясь лёгкою добычей
Для тех, кто был безумно рад,
Грабёж для коих стал привычен.

И кровь потоками текла.
Стонала матушка-землица,
Когда летели вниз тела
И утыкались в землю лица.

И криком изошлась земля.
Она изранена, избита.
Изрыты бойнею поля.
Стучали лошадей копыта.

И снова женщины с детьми
Представлены невинной жертвой.
Истерзаны они плетьми
И брошены во вражьи жерла.

Насилуя и веселясь,
Из женщин делали игрушки,
Измучив до смерти, смеясь,
Во время бешеной пирушки.

Да что им чья-то кровь и жизнь?
В порыве яростной атаки
В мозгах стучало: "Ну, держись!"
И продолжали с ором драку.

А вот когда не стало сил,
Мечи опущены устало,
Их предводитель огласил,
Что время мирное настало.

Он получил своё сполна,
Наполнив золотом кубышки.
Доволен хитрый сатана:
Повеселился, даже слишком!

Война калечила тела.
Сильней всего страдали души.
Людей всех в кучу замела.
Ломала и губила лучших...

   14 февраля 2024 года.