Не хороните

Людмила Трембач 2
Зима надолго в старый сад зашла.
Всё бродит там, на ветках чёрных виснет.
В закрытых плотно ящиках стола
лежат мои растрёпанные мысли.

Не разобрать ни года, ни числа,
и догадаться тоже очень трудно.
Я открываю ящики стола
и удивляюсь, как там многолюдно.

В моих страницах, где и я была
давным-давно, не вспомнить мне, когда-то.
И открываю ящики стола.
Беру листы, потом кладу обратно.

Не удержавшись, снова достаю.
Как много в них души, надежды, воли.
Себя и годы странствий узнаю
во всплесках жёсткой и фантомной боли.

Как нестерпимо руки обожгла
мне память. Рвётся изнутри наружу.
Не хороните в ящиках стола
свою вконец истерзанную душу.

Зима надолго в старый сад зашла
и заблудилась там в замёрзших числах.
А в приоткрытых ящиках стола
лежат мои растраченные мысли.