Интервью

Дмитрий Московский
Слова коверкает родные –
Звучит натужно и отвратно.
Глаза – бесцветные, больные,
На скулах – старческие пятна.
Но хорохорится, лампасит,
Стать демонстрирует бульдожью…

И всё же Сырского – колбасит,
Тяжёлой, внутреннею дрожью.
Она, пронизывая тело,
По всем прожилкам протекает…
Вот потому он, то и дело,
Смыкает пальцы, размыкает –
Стремится сделать незаметным,
Что с ним, и в нём сейчас творится.
Но этим упованьям тщетным
В реальности – не воплотиться:

Кто, нарушая Волю Божью,
Сменял Отчизну на карьеру -
Тот будет жить до гроба - с дрожью,
И проповедовать - химеру.