На узенькой дорожке. Романс

Тамара Бабаева-Хромина
Порою летней и прекрасной,
где гомон птиц наперебой,
в саду на узенькой дорожке
вы преградили путь собой.

Акация цвела повсюду.
дурманил стойкий аромат.
Посторонившись, вы сказали :
- Мадам, простите, виноват.

Вот так мы с вами разминулись
и разошлись тогда в саду.
Вы мне запомнились надолго,
случайной встречи снова жду.

Но лето скоро пролетело,
с акаций цвет слетел в траву,
в саду дорожка опустела,
осенним вечером иду.

И снова кружат ароматы
осенних листьев и смолы.
На этой узенькой дорожке
столкнулися нечайно мы.

Я так ждала случайной встречи
и думала, -  он тоже рад ...
Но вы замешкались на месте,
сказав : - Простите, виноват.

Зима как будто догадалась
к вам мои чувства охладить.
Метелью замела дорожку
чтобы по ней мне не ходить.

          12.02.24