Поэзия жива!

Юрий Пейсахов
Всё так, а не иначе,
Поэзия жива!
Ты пожелай удачи
Мне в творчестве жена!

Пусть улыбнутся звёзды
Загадочных миров
На дальних перекрёстках
Непройденных дорог!
 
Всё так, а не иначе,
Сложилось на веку.
Как бесшабашный мальчик,
По жизни я бегу.

"Быстрей, ещё быстрее", -
Сигналят небеса.
Боюсь, что не успею
О главном написать.

Всё так, а не иначе,
Родная подожди.
За окнами маячат
Унылые дожди.

Но вертится планета,
Уставшая слегка.
И я дождусь просвета
В свинцовых облаках.

Всё так, а не иначе,
Я к творчеству готов!
Везёт меня трамвайчик
С охапкою стихов.

Трамвайчик мой вишнёвый,
Челябинский трамвай,
Вокруг народ весёлый
И просит: "Почитай!"

Под перезвон трамвая
Уральцам, на ура,
Свои стихи читаю,
Конечно, про Урал!

Свернул трамвай весёлый
На популярный чат.
По городам и сёлам
Мои стихи звучат.

Трамвай по миру мчится -
Каир, Пекин, Дубай.
Встречает заграница
Цветами мой трамвай.

Пражане, Парижане,
Белградцы, Москвичи
Салютом провожали
Поэзию в ночи.

С Босфора ветер дунул,
Разворошил тетрадь...
Трамвайчик я придумал,
Но можно помечтать?!