Не одолеть всё зло мечами

Дмитрий Лапаев
Молитвой пламенной дышать
И жить по заповедям Божьим.
В себе дурное побеждать
И думать только о хорошем.

Терпеть, смиряться и любить.
Как мытарь, каяться пред Богом.
За всё Творца благодарить.
Благословить свой путь-дорогу.

Свой крест безропотно нести
И пить до дна страданий чашу.
Добром спасительным цвести,
От ран целить планету нашу…

Ах, если б каждый возжелал
Стараться жить по Божьей воле,
Давно б свет Правды воссиял,
И не было бы столько боли.

Но множится толпа борцов
За справедливость кулаками.
Чернеет небо от грехов
Незримой тучею над нами.

Нет покаяния в грехах,
Слаба молитва за Россию.
И потому живём впотьмах
Под гнётом яростного змия.

Не погасить огонь огнём,
Не одолеть всё зло мечами,
Пока молиться не начнём
Болящими за Русь сердцами;

И слёзно каяться в грехах,
Прося духовных благ у Бога,
И миру свет нести в очах
От храма Божьего порога.

12-13 февраля 2024