Ведь ты была...

Валентин Киреев 2
Я закричал в остывший след,
И злобным смехом
Захохотало мне в ответ,
Завыло эхо...

Ну как же так – ведь ты была –
Травинки смяла,
Стояла здесь, меня ждала...
Не достояла!

Не достояла, не смогла, не дотерпела,
А я забросил все дела –
Летел, чтоб слышать ты могла,
Как сердце пело!

Как сердце пело! Тишина –
Лишь плачет ветер,
Но ты же у меня одна –
Одна на свете!