Человек из огня

Серафим Бадиков
Ты не знаешь меня
Я же вся из огня
К. Кавалерян


Я человек из огня...
Сотканный из противоречий.
Трудно понять меня
И поступки, и речи.

Пламя внутри пылает...
Не каждому пользу несёт.
Кого-то оно согревает,
Кому-то ожог нанесёт.

Быть лучше пытаюсь...
Тяжело это даётся.
Когда снова ломаюсь
Демон громко смеётся.

Но не буду сдаваться
Жизнь для того и дана:
В лучшую сторону меняться,
Не опускаясь до дна.

Хочется ярко гореть,
Оставить добрый след.
В сердцах не умереть
Через много лет.

Будет кто-то помнить меня,
Ставя с молитвой свечи...
Человека из огня,
Сотканного из противоречий.
05 – 06.03.2021

Решил порассуждать о значении своего имени. Серафим с древнееврейского переводится: "пламенный", "огненный". Как и любой человек, помимо достоинств, я имею и недостатки. Любой человек парадоксален, потому что не безгрешен. Сюда и относится фраза "сотканный из противоречий".