Пробуждение

Ирина Дарнина2
Последний снег вот-вот растает,
Заказан путь шальным метелям...
Я до весны деньки считаю,
Осталось ровно две недели.

Я встречи жду с былым азартом
И с облегчением вздохну,
Когда цветы увижу марта,
Мимозы ветку хоть одну.


С душистой веточки мимозы
Души начнётся пробужденье...
И не страшны зимы угрозы,
Что  неизбежно возвращенье.

Осталось ждать совсем недолго,
Весны стремителен полёт...
Из разлетевшихся осколков
Зима дворец не возведет.