И снова ты подсказки не заметишь...

Николай Глушко
И снова ты подсказки не заметишь,
Хотя ответ теперь перед глазами,
Похожее на теплый летний вечер,
Немое состояние сознания.

Прохладу защищает Нарасимха,
И Хануман спешит на помощь Раме,
А у тебя сигнал не ловит симка,
И вечные помехи на экране.

Мы ходим завороженно по кругу,
И говорят, что это мол Сансара.
Так не тяни, попробуй звонок другу….
Вновь недоступно.
                Старая гитара

Надёжней новой, часто, без стесненья   
Ходила по рукам, не зная страха,
Хранит в молчанье странных звуков тени,
Не прожитых от Моцарта до Баха.

14.02.2024