Андрею Сахарову

Людмила Полищук-Керчанка
Зашикали и освистали.
Но голос слабый твой
Был слышен в этом зале,
Был совести трубой.
А мужество, как искупленье
За прошлые грехи.
Ведь позднее пришло прозренье,
Итоги так плохи.
Ведь к гибели ведут итоги
Трудов твоих друзей.
Твои труды. Пути недолги
К концу планеты всей.        2024