***

Юрий Сайфуллин
Словно кошка, луна облезла,
Свет тускнеет... как мне недужно...
Что в страничке писал, исчезло,
Ну, и ладно, кому все нужно...

Так кругла луна, будто блюдо,
Что вчера ел в холодный вечер...
А писал вчера, что люблю я,
А писал вчера жду я встречи...

Не дождусь никогда, наверно,
Буду жить, как могу, без ритма...
Ведь любовь - это кровь по венам,
Утром брился... на полке бритва...

Боль ведь тоже не зря бывает,
Значит сердце стучится честно...
Есть у каждого грусть ночная,
Что пищу сейчас, пусть исчезнет...

И не надо - "Все это глюки...",
И не надо, что время лечит,
Я писал вчера, что люблю я,
Я писал вчера: "Жду я встречи..."...