Ждём бабье лето

Сергей Агарков 4
Затянули небо тучи,
Снова осень к нам пришла.
Затерялся солнца лучик –
Появилась  сразу мгла.

Изменилась вмиг природа:
Ночи стали холодней,
А дождливая погода
Вновь хозяйка серых дней!

Журавли курлычут нежно
И летят на тёплый юг.
Значит, скоро будет снежно
И придёт пора для вьюг.

Нет тепла, и только чудо
Сможет лето нам вернуть.
Я надеюсь, так и будет,
Надо подождать чуть-чуть.

И… О, чудо! Бабье лето
Наконец приходит к нам:
Снова солнце ярко светит,
Нет мороза по ночам,

Расцветают хризантемы,
Возвращается тепло…
Жизнь прекрасна, как в эдеме,
Нам уютно и светло!