Прости нас, Отче Наш!

Мила Чмелева
Прости нас, Отче Наш! Спаси, молю!
Внемлите, православные святые!
Спасите каждого, кого люблю!
И тем, кого не знаю, помогите!

Спасите всех, кто может быть прощён!
Пусть не достойны мы, и все не без греха.
Но если с нами Бог, то путь наш освещён!
И пуля пролетит, и камень, как труха.
 
Ты милостью своей остановил толпу,
Оборотил к своим грехам их зрение.
И нас призри, укрой, открой тропу,
Ту, узкую, которая к спасению!

Да, не святые мы, не ангелы, но всё же.
Ты дал нам кости и покрыл нас кожей.
Дубовой, нежной, белой, чёрной, с лаком,
За первородных грех, но всем хватило с гаком.

Мы не без зла в душе, но не без Света!
Нас Дух Святой пронизал с рождества.
Тебе в крещение мы дали все обеты,
Родившись в духе, что без естества.

Мы без Тебя, Господь, подвержены гниенью,
И ржа съедает каждого в дали.
Умасли нас, Господь, святым Своим елеем
И в сердце Своё чистое впусти!

Спаси, Господь, внемли Своим творениям!
Ты даровал свободу нам в пути.
И мы, как дети, просим утешения.
Мы спотыкаемся и падаем, прости!

Лишь руку протяни -- из пепла встанем!
Нам Свет Небесный Твой – маяк в ночи.
Молю, прости нас грешных – мы воспрянем,
И будем ждать Тебя и звать: «Гряди!»


(Просто как-то проснулась с этими строками. Записала спешно, что запомнила, чтобы позже к ним вернуться...)Иллюстрация автора.