Побег

Татьяна Королева Москва
День догорал, синела даль
Неярок был закат
Вот ночи темная вуаль
Уже накрыла сад.

Вот смолкли звуки, лишь скрипел
Под валенками снег,
Но ясный месяц не успел
Мой осветить побег

Туда, к реке, где сны везде,
Где лед нежней слюды
И отражается в воде
Дрожащий свет звезды.

Там в лад с течением реки
Качается рогоз,
Вдали мерцают огоньки,
Чуть слышен шум колес

И ветер, вея среди ив
Касается лица...
Там, слог молитвенный забыв
Душа зовет Отца.