Девушка и попугай

Надежда Еленина
Верный сыновнему долгу
некогда жил попугай,
Мог он болтать безумолку,
славя зеленый свой край.

Добрую старую маму
попочка очень любил.
Видно такую программу
Будда в него заложил!

Уж на носу двухсотлетье.
Он для родимой решил
ягод добыть долголетья,
кладезь здоровья и сил.

Но к браконьерам на мушку
попка наш бедный попал,
спасся едва, а старушку
Бог в это время прибрал.

Был попугай безутешен.
И посвятить свою жизнь
он решил той, чей так нежен
и ласков взгляд - Гуаньинь.

В общем стремленье созвучны
два сердца - дать людям рай.
С тех пор они неразлучны.
Девушка и попугай.