Геба

Ольга Васильева-Сталаш
    
Геба, любимая дочь Зевса и Геры, юная, стройная,
Подавала бодрящие напитки на Олимпе, красавица.
Сама, как виноградная лоза, румяная и знойная,
Другим не удавалось так легко с этим справиться.

Напиток вечной юности, бессмертия нектар,
Вино искристое Богам по кубкам Дева разливала.
Задор весёлый, радость жизни, сердца жар,
И нежную улыбку всем гостям дарить не уставала.

В прелестной тунике, по девичьи умна, скромна,
Достоинства и чести от успеха и вниманья не теряла.
Для Геры гордостью заслуженной была она,
И душу Зевса кротким послушаньем покоряла.
Так на Олимпе празднуют Боги благие дни,
Зевс - громовержец в центре на троне своём сидит.
Людские судьбы меж тем вершат свысока они,
Под пенье и танцы грациозных, юных харит.