Вопросы жизни

Сергей Андропов
С неба падал белый снег, грязь земли пороша скрыла,
Человека из нее Бог создал святою силой,
Для чего - не пояснил, нам оставив тайну эту,
Может просто так любил, что в подарок дал планету?

Мы живем не первый век, но свежи загадки эти:
Для чего ты, человек, создан был на этом свете?
Сей вопрос не проще вех, первый шаг к последней тризне
Миг зачатия, это грех, или святость в нашей жизни?

Тот на злате ест и пьет, неимущих всуе судит,
 Так же он от нас уйдет? И как Бог его осудит?
Этот, впроголодь порой, за людей душой страдает,
И за Родину горой, он разумно поступает?

Как нам в святости прожить коле  мы лишь глины клоны.
Во грехе любить, творить или в кельях бить поклоны?
На вопрос: «В чем жизни суть?» Все ответы с диалогом.
Истину, когда-нибудь, мы познаем перед Богом!